针推学院开展新校区第一次宿舍卫生检查活动
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年3月20日 | 浏览2789 次] 字体:[ ]
为响应学校的号召,进一步提高针推学院学生的环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境。2月28日下午4时,针推学院学生会组织生活部全体成员及11-13级各班生活委员对针推学院新校区各宿舍进行了新学期第一次全面的卫生检查。
宿舍卫生检查在规定时间内有序的进行。为方便检查,生活部部长韩李莎将工作人员分为四个小组对针推学院新校区的11-13级共108个宿舍进行检查。在检查过程中,各个宿舍积极主动地配合,工作人员也都各司其职,对宿舍的每个角落都进行细致的检查,认真负责的查看门窗、地面、墙面等的干净程度,并为宿舍进行打分和评比。在将近一个小时的检查工作后,检查人员一致认为学生们在宿舍卫生方面基本上都做到了地面干净、空气清新、物品摆放整齐有序等。但是,还有些宿舍在某些细节方面没有注意到,比如说门上装修后留下的痕迹、暖气下的灰尘等一些问题。显然,宿舍卫生死角问题还有待改进。
  通过此次卫生检查工作,同学们对内务管理的积极性有了明显提高,个人卫生意识也在逐渐地增强,为营造温
馨整洁的住宿环境和宽敞明亮的学习环境奠定了良好的基础,同时也对我院提高宿舍卫生水平起到了积极的促进作用!