针推学院组织新学期第二次宿舍卫生检查活动
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年3月20日 | 浏览1178 次] 字体:[ ]

3月7日下午四时,针推学院学生会组织开展新学期第二次宿舍卫生检查,学生会生活部及11-13级的各班生活委员参与此次检查。检查对象为11-13级的108个宿舍。
  在检查开始之前,生活部部长韩李莎有条理的向大家介绍本周检查任务及针推学院的检查新标准,要求大家要公平、公正并且严格的为每个宿舍打分。 从这次检查的情况来看,针推学院学生宿舍整体情况良好,绝大部分宿舍都能够做到保证宿舍卫生整齐,空气清新,窗明几净,桌子窗台纤尘不染,书籍和生活用品各归其位、排放整齐。很多宿舍还进行了创意装饰,男生部分宿舍极其具有书香气息,女生则以温馨为主。但是在检查中也发现有极少数宿舍卫生存在脏乱差的现象,出现垃圾堆放、桌面物品乱放、电线乱拉、被子不叠、阳台凌乱等问题,检查人员及时指出并要求立即整改。
  通过本次卫生检查,可以进一步督促大家清洁宿舍环境,同时也杜绝了宿舍存在的安全隐患,营造整洁、健康、安全、美好和谐的宿舍文化氛围,为自己、为大家创造一个舒适优雅的生活、学习环境。