针推学院学生会新学期第一次干事培训
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年3月20日 | 浏览1262 次] 字体:[ ]

3月9日晚7时,针推学院学生会在医学楼307教室进行学生会干事培训,主要内容是毫针的针刺操作,邀请了11级针推2班的王婵媛授课。

这节课主要分为四部分,第一部分是毫针操作的准备阶段,主要讲述了针刺基本功的重要性,告诉我们平时一定要勤加练习基本功。第二部分是毫针的实施阶段,主要讲解了针刺的补泻手法,重点是提插、捻转手法的运用。第三部分便是善后阶段,王婵媛通过讲述她自己在医院的实习经历让我们了解了紧急情况的处理方法。最后,她依次向同学们演示针刺操作的基本手法。在授课过程中同学们表现的非常积极,并且及时提出不懂的问题,收获颇多。
       此次干事培训的目的是为了让每个学生会干事能提前接触针推的实践操作,更加了解针推这个专业,同时也是为了让同学们对我们的专业更加热爱,相信这个活动会让同学们感到受益匪浅。