针推学院学生会第二次干事培训
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年3月25日 | 浏览1712 次] 字体:[ ]

3月23日晚七时,针推学院学生会实践部在医学大楼307教室开展了第二次干事培训。本次培训邀请了针灸爱好者协会会长长耿楠楠和专业部理事王婵瑗进行授课。
  干事培训的内容主要为拔罐的基本操作。首先,耿楠楠同学讲解了关于拔罐的理论知识,其中包括拔罐的定义、型号、具体操作方法和注意事项等,还详细讲述了关于走罐的方法和临床相关治疗病症。接着,进入拔罐演示环节,干事们都主动地做人体模特,积极参与,并且对于操作拔罐跃跃欲试,都希望通过自身实践来提早学习领悟到拔罐的神奇。最后,干事们被分为两组,由耿楠楠和王婵瑗分别对干事们进行手把手的实践指导,使干事们切身体会到临床医学拔罐的奥妙与奇特的治疗效果。
       通过此次培训,干事们进一步了解到了中医相关专业的知识,激发了学习的热情,并且又向博大精深的医学迈进了一步,达到了此次培训的目的。