当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 正文

弘扬支前精神 传承红色基因—第二临床学院爱党教育主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻党的二十大精神,弘扬红色文化,传承红色基因,赓续红色血脉,2024年5月27日下午第二临床学院在店子底红色纪念基地开展爱党教育主题党日活动。第二临床学院党委副书记王千怀、学工办主任李爽、分团委书记范丽娜以及教工党支部代表、各学生党支部成员参与了本次活动。

活动伊始,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,回顾对党和人民作出的庄严承诺,慷慨激昂的宣誓声,展现出共产党员的光荣感和使命感,诠释了对党的无限热爱与忠诚。接着,党员代表们重走刘家坪物资运送之路,感受先辈抗战的不易,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,让党员代表们主动将爱国主义情怀落实到行动当中。最后,党员们在红色讲堂观看了爱党主题教育影片。看完影片,他们感触颇深,表示愿意走进红色文化,立志从自身做起,向优秀的榜样学习,为祖国的建设添砖加瓦,立志争做时代的先锋和楷模。

活动虽已落幕,但我们昂首奋进的脚步却从未停歇。本次活动的成功举办不仅有助于帮助党员们铭记中国革命的光辉历程,培养党员们的爱国主义情感,而且有助于展示二临学子的精神风貌,传承和弘扬爱党精神。