当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

青马工程学员红色教育实践活动

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

“学史以明智,鉴往而知来。”为培育青马学员的历史素养及爱国情怀,让青年学子在感悟历史中汲取精神养分,第二临床学院于2024年5月27日下午在店子底红色纪念基地开展青马工程学员红色教育实践活动。第二临床学院党委副书记王千怀、学工办主任李爽、分团委书记范丽娜以及学院各团支部代表、青马工程学员参与了本次活动。

到达目的地后,全体团员于支前纪念馆门前重温入团誓词,在庄严宣誓中感悟新时代共青团员的历史责任与使命担当。拾级而上,团员们走进支前纪念馆,深入了解共青团的发展历程,感受着来路的崎岖与不易,憧憬着未来的机遇与挑战。

一件件珍贵的藏品,一张张定格的画面,一个个久远的故事,都镌刻着革命先烈不朽的战斗辉煌,仿佛那激荡壮烈的战斗场面和炮火连天的艰难岁月再次浮现在眼前,无不让人肃然起敬,为之敬仰,无不激励着我们时刻铭记历史、不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

历史是最好的教科书。通过此次实践活动的洗礼,团员代表们的心灵深受触动。通过深入学习和感悟革命战争年代的光辉历程,作为新时代青年的我们要更加坚定理想信念,增强历史责任感和使命感,以实际行动书写时代篇章,为建设中国式现代化贡献出自己的青春力量。