当前位置: 网站首页 >> 正文

发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实教育部《关于印发〈普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)〉的通知》(教督【2021】1号)精神和山西中医药大学关于审核评估的部署安排与工作要求,5月29日,第二临床学院(附属针灸推拿医院)召开本科教育教学审核评估动员会。山西中医药大学副校长郭蕾出席会议,院党委班子成员、临床科室主任、教研室主任、教学秘书、相关职能科室主任及教师代表、学生代表参加会议。会议由郝重耀院长主持。

会上,刘照峰书记作了动员讲话。他指出审核评估是我院工作中的重中之重,全院上下要统一思想,狠抓落实,逐条逐项对照指标,认真严格自评工作,做好薄弱环节的查漏补缺。要强化责任,严格考核,要做到有功必赏,失职必究,奖惩分明。最后,他号召全院教职医护员工齐心协力抓好迎接审核评估的各项工作,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标,确保高质量完成审核评估各项工作。

郝重耀院长详细解读了《第二临床学院本科教育教学审核评估实施方案》。并对审核评估工作进行了具体安排部署。

郭蕾副校长对我院教育教学审核评估工作提出三点具体要求。她指出,第二临床学院承担着针灸推拿学、中医养生学、中医康复学三个主要临床专业的人才培养任务,在学校本科教育教学工作中占有非常重要的位置,其审核评估工作做的好坏也直接影响着学校新一轮本科教育教学审核评估结果。要统一思想认识,深刻领会“评”的重大意义。要认真学习审核评估的方案、评审细则及评审办法,充分调动全院师生医护员工的积极性,全身心投入到审核评估工作中来。要积极对标对表,充分把握“建”的任务内涵。要对表本轮审核评估要点,做好自查自评工作,认真梳理亮点及短板,摸清底数,列出清单,找准自身存在的不足,以问题为导向拿出整改方案,明确建设工作任务。要强化组织领导,积极做好“迎”的准备工作。要按照学校评估工作的要求,坚决落实“党政一把手”负责制,成立审核评估工作领导小组,扛稳责任担当,充分发挥表率作用,明确时间表、路线图,以钉钉子的精神逐项抓好落实。